Zuletzt online abschalten: Online Status bei WhatsApp ändern

“Zuletzt online” abschalten: WhatsApp Onlinestatus verbergen – so geht’s.

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass andere WhatsApp-Nutzer Ihren Zuletzt Online-Status sehen können, so können Sie diese Einstellung direkt über die App ändern. Was mit dem iPhone sowie mit dem Smartphone ist das problemlos möglich.

WhatsApp Onlinestatus abschalten

Und so steuern Sie Ihre Zuletzt-Online-Einstellungen bei WhatsApp:

Zunächst sollten Sie sicherstellen, dass Sie das aktuelle WhatsApp-Update heruntergeladen haben. Nachdem Sie die neue Version der Chatsoftware auf Ihrem Handy installiert haben, gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen zu “Zuletzt Online” bei WhatsApp zu ändern:

  1. Rufen Sie das Kontextmenü bei WhatsApp auf
  2. Klicken Sie nun auf “Einstellungen”
  3. Klicken Sie auf “Account”
  4. Klicken Sie auf “Datenschutz”
  5. Klicken Sie auf “Zuletzt online”
  6. Wählen Sie hier Ihre Wunsch-Einstellung

Sichtbarkeitsoptionen bei WhatsApp

Sie können einstellen, dass Sie grundsätzlich jeder sehen kann, wann Sie zuletzt bei WhatsApp aktiv waren. Alternativ können Sie festlegen, dass nur Ihre Kontakte den Zuletzt-Online-Status einsehen können – oder Sie legen fest, dass niemand sehen darf, wann Sie zuletzt online gewesen sind.

Online-Stand nach wie vor sichtbar

Beachten Sie aber: Diese Einstellung ist vollkommen losgelöst von Ihrem Online-Stand. Wenn Sie bei WhatsApp online sind, kann Sie grundsätzlich jeder als “Online” sehen. Erst wenn Sie WhatsApp wieder schließen, so greifen die zuvor definierten Einstellungen.

Weitere Datenschutzeinstellungen

Weitergehend können Sie in den WhatsApp-Einstellungen definieren, wer Ihr Profilbild, Ihre Info sowie Ihren Status sehen darf. Sie können diese Bereiche entweder für alle Kontakte erlauben oder einzelne Kontakte von der Sichtbarkeit ausschließen. Gleichzeitig können Sie einstellen, ob Lesebestätigungen aktiviert oder deaktiviert sein sollen. Neben Gruppeninformationen, den blockierten Kontakten und dem Live-Standort haben Sie außerdem die Möglichkeit eine Fingerabdruck-Sperre einzurichten.

Lesetipp:  Google Chrome: Kein Zugriff auf das Netzwerk

Klicken Sie auf die Sterne, um den Beitrag zu bewerten!

Ø: / 5. Anzahl Bewertungen:

Bisher keine Bewertungen!


Copyright-Hinweis: Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder seinen Partnern. (Stand: 07.07.2021).

Weiterer Hinweis: Die Nennung von Markennamen auf unseren Seiten ist gleichzusetzen mit unbezahlter Werbung. Auf unserer Seite angegebe Preisinformationen können sich seit der letzten Aktualisierung verändert haben. Entscheidend ist der tatsächliche, bei Amazon angegebene Preis des Artikels, der zum Kaufzeitpunkt auf der Website des Verkäufers (Amazon) angegeben wurde. Die Sterne-Bewertung wurde von Amazon übernommen und kann abweichen. Eine Live-Aktualisierung der Preise und Sterne ist aus technischen Gründen nicht möglich. (Impressum, Datenschutz. Alle Preise inkl. MwSt. *=Affiliatelinks/Werbelinks) (Stand: 07.07.2021)

Schreiben Sie einen Kommentar