12 essbare Blumen und Pflanzen, von denen du nicht wusstest, dass sie essbar sind

[Gesponsorter Inhalt] Wusstest du, dass es viele Blumen und Pflanzen gibt, die essbar sind? Hier sind 12, die dich vielleicht überraschen:

Unsere 12 essbaren Pflanzen

  1. Kapuzinerkresse – Diese wunderschönen Blüten haben einen pfeffrigen Geschmack, der sich perfekt für Salate oder als Garnierung eignet. Man kann sie auch zum Würzen von Suppen und anderen Gerichten verwenden.
  1. Johnny-Jump-Ups – Diese kleinen Blumen, die auch als Violen bekannt sind, haben einen süßen Geschmack, der sich perfekt zum Verzieren von Kuchen oder anderen Desserts eignet. Sie können auch in Salaten verwendet werden, um ihnen einen feinen Geschmack zu verleihen.
  1. Hibiskus – Hibiskusblüten haben einen säuerlichen, preiselbeerähnlichen Geschmack, der sich perfekt für die Zubereitung von Tees oder Marmeladen eignet. Sie können auch zum Verfeinern von Cocktails oder Bowlen verwendet werden.
  1. Duftpelargonien – Duftpelargonien haben je nach Art der Pflanze eine Vielzahl von Aromen. Einige häufige Geschmacksrichtungen sind Zitrus, Minze, Rose und Muskatnuss. Mit diesen Blüten kannst du Backwaren, Desserts oder sogar Eiscreme würzen!
  1. Ringelblumen – Ringelblumen haben einen leicht würzigen Geschmack, der perfekt ist, um Salate oder mexikanische Gerichte zu bereichern. Sie können auch als Insektenschutzmittel verwendet werden, wenn sie um das Haus herum gepflanzt werden.
  1. Dahlien – Dahlien haben einen fenchelartigen Geschmack, manchmal auch in die Richtung von Sellerie. Sowohl die Blüten und die Knollen der Pflanze sind essbar und können zum Beispiel für den Salat verwendet werden.
  1. Rosenblüten – Rosenblüten haben einen süßen, blumigen Geschmack, der sich perfekt für Backwaren, Marmeladen und sogar Cocktails eignet!
  1. Löwenzahn – Das Grün des Löwenzahns ist zwar ein wenig bitter, aber es enthält viele Nährstoffe wie Vitamin A und Kalium. Du kannst sie in Salate und Suppen geben oder sie als Beilage anbraten.
  1. Chrysanthemen – Chrysanthemenblüten sind eine schöne (und leckere) Ergänzung für Salate. Sie haben einen leicht süßen Geschmack mit einem Hauch von Bitterkeit.
  1. Taglilien – Knospen und Blüten von Taglilien können roh oder gekocht gegessen werden. Sie haben einen leicht süßen Geschmack und eine feste Konsistenz. Füge sie zu Pfannengerichten hinzu oder schneide sie klein und verwende sie als Garnitur.
  1. Allium – Auch der Zierlauch dient nicht nur einem schönen Garten. Die Pflanze kann vollständig gegessen werden. Beliebte Gerichte sind in etwa panierte Knospen oder Salate mit den Blüten des Zierlauch.
  1. Veilchen – Veilchenblüten haben einen zarten, süßen Geschmack. Sie sind eine wunderbare Ergänzung zu Desserts wie Kuchen und Eiscreme oder du kannst sie zum Aufgießen von Sirup oder Honig verwenden.
  1. Kapuzinerkresse – Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse haben einen pfeffrigen Geschmack, der dem von Radieschen ähnelt. Sie werden oft als Garnitur verwendet, aber du kannst sie auch in den Salat geben, um ihm etwas mehr Pepp zu verleihen.

Fazit

Wer hätte gedacht, dass es so viele essbare Blumen und Pflanzen gibt? Wenn du das nächste Mal im Garten bist, sieh dir die Blumen genauer an und überprüfe, ob eine davon essbar ist! Du wirst überrascht sein, was du alles findest!

Schreibe einen Kommentar